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Carlo Porcu Rodriguez. 

All’ appellativo di chef Carlo Porcu Rodruguez preferisce il nostrano titolo di cuoco: “Mi fa sentire più a mio agio perché sono uno che lavora in cucina con i ragazzi, che mette le mani in pasta tutti i giorni. Mi è sempre piaciuto cucinare e mi reputo una persona fortunata perché la mia passione è il mio lavoro”. La filosofia gastronomica di Carlo si basa sul recupero dei valori della tradizione, reinterpretati attraverso una visione creativa e contemporanea. Il rispetto per la materia prima è l’elemento fondamentale: qui nulla viene sprecato ma sapientemente valorizzato. L’ispirazione culinaria è un insieme di stimoli che arrivano dal mondo che lo circonda, anche dalle erbe più semplici e comuni come il cardo, l’ortica o il tarassaco che Carlo utilizza nei suoi piatti. “Il buon mangiare è mangiar bene” spiega il cuoco, per il quale la scelta accurata degli ingredienti e della materia prima significa rispetto per l’uomo che si sviluppa nella creazione di un menù attento agli aspetti salutari del cibo. A La Cucina della Lodola non manca mai la scelta di un piatto senza glutine, vegetariano o vegano. Per Carlo la cucina è: la mia passione e l’amore per la natura.